+7 (908) 820-60-90 +7 (351) 270-60-90
Часы работы: пн-пт 9:00-20:00
сб-вс: Выходной
Заказать звонок
Меню

Статьи

Как рассчитать тепловую мощность помещения с учетом всех особенностей

Нюансов, влияющих на теплопотери каждого конкретного помещения – достаточно много, и лучше не полениться, а провести более тщательный расчет. По предлагаемой в статье методике это будет сделать не так сложно.

Расчет отопления по площади помещения

В этой статье содержатся методики расчета отопления по площади помещения.

Процедура и особенности установки настенных газовых котлов

На сегодняшний день человек может воспользоваться одним из множества различных способов обеспечения своего дома теплом. Наиболее распространенным вариантом является, естественно, установка настенных газовых котлов.

Как правильно пользоваться газовой колонкой

Назначение газовой колонки – нагрев воды для бытовых и гигиенических нужд. Учитывая то, что она работает с довольно опасным видом топлива, все этапы ее применения, начиная с правильного монтажа, организации вентиляции и безопасности при использовании, должны находиться под пристальным вниманием владельца. В случае нарушения работы нельзя производить ее ремонт самостоятельно, а следует сразу обращаться в газовую службу.

Стандартные правила эксплуатации каминов

В этой статье будут перечислены основные требования, предъявляемые официальными инстанциями к процессу использования печей, которые могут быть с определёнными ограничениями отнесены к современным каминным системам. 

Что мы знаем о дровах: полезная информация про характеристики и свойства

Далеко не все дрова подходят для использования в каминной топке, так как характеристики этого природного топлива весьма разнообразны и неоднозначны.

Камин: эффективность или коэффициент полезного действия

Работа любого теплового оборудования измеряется двумя основными показателями – мощностью и коэффициентом полезного действия. Желающим использовать камин в качестве отопительного оборудования следует понимать, что обычный очаг по большому счёту неспособен как следует отапливать помещение. 

Как прочистить дымоход: обзор лучших 3-х способов очистки дымоотвода от сажи

Даже в самых идеальных условиях как минимум один раз за год, дымоход необходимо чистить. Часто эта операция проводится сотрудниками специальных компаний, но при желании можно справиться и самостоятельно.

Как правильно собрать комплектующие дымохода

Как известно, на установку дымоходных систем влияет множество правил, норм, параметров, но в первую очередь – мы должны подумать о ее комплектации. Ведь именно от правильной сборки всех комплектующих труб-дымоходов зависит качество и безопасность работы вашей отопительной конструкции.

Монтаж и подготовка печи к эксплуатации

Установка печи и монтаж дымохода должны осуществляться строго в соответствии со СНиП 2.04.05-91. Одним из необходимых условий установки печи является обеспечение свободного доступа воздуха.

Что лучше: камин или печь?

Установка камина или печи требует тщательной подготовки и может стать причиной массы вопросов. Конструкция отопительного оборудования должна быть полностью безопасна и не вызывать сложностей в эксплуатации.

Топки для каминов: достоинства и недостатки

Топка является сердцем камина. На нее ложиться функция своеобразной камеры сгорания, которая контролирует процесс сжигания материалов для получения тепла.  

Чем отличаются двухконтурные котлы от одноконтурных котлов?

Можно не зависеть от горячего водоснабжения и центрального отопления, качество которых часто оставляет желать лучшего. Как решить проблему? Все просто, достаточно установить у себя дома котел и тогда можно вполне самостоятельно регулировать комфортную температуру в помещении.