+7 (908) 820-60-90 +7 (351) 270-60-90
Часы работы: пн-пт 9:00-20:00
сб-вс: 10:00-15:00
Заказать звонок
Меню

Чем обогреть 2 помещения в доме?

Чем обогреть 2 помещения в доме?

Хватит ли одной печи для отопления комнаты и веранды? Такой вопрос задают многие владельцы домов. Мы считаем, что для каждого помещения нужен источник тепла.

 

Источник тепла — печь, камин, радиатор, конвектор. Он нагревается и отдает тепло. Тепло расходится на расстояние 1-3 метра и нагревает воздух и предметы. Предметы нагреваются и передают тепло дальше. Чем больше мощность источника тепла, тем больше воздуха и предметов нагреется. Поэтому важно правильно ее посчитать.

Мощность считают так. На 10м2 площади нужно 1 квт•ч тепла. За час такое количество тепла дает источник с мощностью 1 квт. Площадь больше? Увеличьте мощность источника. Для дома 50 м2 - 5 квт и так далее.

 

Тепло будет в той комнате, где стоит печь. Часть тепла уйдет в другие комнаты и этажи через открытые двери и перекрытия. Комфортного количества тепла в сильные морозы там не будет. Так как температура падает тем сильнее, чем больше расстояние.

 

Печь с водяным контуром дает тепло от корпуса и через радиаторы оно попадает в другие помещения. Водяной контур — это трубы и радиаторов как квартире. В печи горят дрова. Огонь нагревает бак с водой. К баку подключены трубы. По трубам горячая вода идет к радиаторам. Радиаторы нагревают воздух и предметы в помещениях. В комнатах становится тепло.

 

Камин обогревает 2 комнаты, если в другую комнату провести воздуховоды. Над камином делают короб. В коробе накапливается тепло, которое поступает от каминной топки. Часть тепла идет в комнату, чать по трубе в другую комнату. Труба подключается одной стороной к камину, а другая сторона выводится через отверстие в другой комнате. Тепло камина поступает туда и помещение отапливается.


Конвекторы используют как дополнительный источник тепла. Питаются электричеством. Крепятся к стене. Электричество нагревает стальные пластины. Когда температура в помещении падает ниже установленной, конвектор включается. Температура задается регулятором, расположенным на конвекторе. Электричество дорогой источник топлива и конвекторы используют как резерв к печи или камину на случай сильных холодов. Для повышения температуры в комнате до комфортных значений.

Если важна равномерность температуры воздуха в помещениях, то обеспечьте в каждой комнате отдельный источник тепла. В противном случае поставьте печь в одном помещении и перекройте выход на второй этаж и неиспользуемые помещения.


печи челябинск -цена -камин, купить печь +в челябинске, печи +для бани +в челябинске -купить

печь +для бани купить +в челябинске, печи челябинск цены, печи камины челябинск, 100 печей челябинск, дом печей челябинск, купить печь -бань, баня печь -купить -цена, микроволновый печь цена, купить печь баня, печь баня цена, баня челябинск купить, печь камин -челябинск, печка челябинск


Назад к списку статей