+7 (908) 820-60-90 +7 (351) 270-60-90
Часы работы: пн-пт 9:00-20:00
сб-вс: 10:00-15:00
Заказать звонок
Меню

КАК ВЫБРАТЬ СТАБИЛИЗИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ ДЛЯ ГАЗОВОГО КОТЛА

КАК ВЫБРАТЬ СТАБИЛИЗИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ ДЛЯ ГАЗОВОГО КОТЛА

Современные газовые котлы оснащены инновационным программным обеспечением. Электроника управляет работой процессора и режимами установки прибора. Научиться управлять электронным устройством вполне возможно, но складываются обстоятельства, когда управление системой от пользователя не зависит. К непредвиденным обстоятельствам относятся резкие перепады напряжения в сети или кратковременное внезапное отключение электрической линии. В таких случаях стабилизатор напряжения. Иначе, дорогостоящие газовые котлы будут периодически давать сбой и плата очень быстро придет в непригодность.

Нужно ли покупать или нет

Чаще всего дает сбой при перепадах тока плата управления — самая уязвимая и дорогостоящая деталь любого котла отопления. Но и это еще не самое опасное при эксплуатации газового котла. Всегда есть риск утечки газа, удушения парами, а также стихийного взрыва. Стабилизатор напряжения для котла обеспечивает бесперебойную работу электроники и программных процессов, четкое управление функциями и своевременное отключение от сети. За рабочие процессы внутри механизма отвечают специально установленные электронные датчики. Программное управление котлом обеспечивает стабильную работу котла и надежную техническую безопасность.

Покупать стабилизатор напряжения к газовому котлу отопления считается обязательным делом, еще по одной важной причине.  Сервисные центры по обслуживанию электронной техники, в случае поломки газового обогревателя, не будут ремонтировать такой агрегат, если он эксплуатировался без стабилизатора напряжения.

Покупка стабилизатора – совершенно правильное решение. Однако, есть факторы, когда стабилизатор не может помочь решить проблему. Подключение газового котла через стабилизатор напряжения не защищает потребителя абсолютно от всех бытовых неприятностей. Стихийные бедствия, во время которых может произойти попадание молнии в механизм или полное отключение электрической сети. В таком случае стабилизатор не поможет и не защитит котел от поломки. В остальном, стабилизатор нужный и важный прибор, обеспечивающий безопасную и надежную работу газового котла.

Как выбрать стабилизатор?

Все желающие выбрать стабилизатор напряжения к газовому котлу, сталкиваются с трудной задачей, как выбрать прибор хорошего качества из недорогого ценового сегмента. Что нужно учесть при выборе надежного стабилизатора, какие важные функции должен выполнять качественный и функциональный прибор, какими техническими характеристиками обладать?

Мощность стабилизатора

Для слаженной работы газового котла, идеально подойдут однофазные прибору. Они стоят дешевле трехфазных. Экономия финансов при выборе стабилизатора напряжения такого вида прибора, будет обеспечена. Выбирая в каталоге нужный стабилизатор под конкретный газовый котел, нужно учитывать мощность прибора, четырехсот ватный агрегат будет самым оптимальным вариантом для нормальных современных газовых котлов. Можно выбрать и помощнее модель, конечно, но и цена на него тоже будет намного выше.

Виды инновационных стабилизаторов напряжения

Современные стабилизаторы производят 4 видов:

  • электромеханические
  • релейные
  • электронные
  • инверторные

Какой стабилизатор лучше?

Электромеханические устройства не монтируются к котлу в одном жилище, это очень пожароопасный вариант, их нужно устанавливать в отдельном здании. Это большой жирный минус таких моделей, отодвинувший их на последнее место в рейтинге.

Релейные стабилизаторы современного производства ничем не хуже электронных, но есть у них в механизме один недостаток — это посторонний шумовой эффект. Постукивание во время перепадов напряжения в работе такого устройства отнесено к минусам его технических характеристик. Если же фоновые щелчки не раздражают, можно смело такой тип прибора покупать. Он ничем не отличается по результатам работы от более дорогих его аналогов.

стабилизатор для газового котла Italtherm

Стандартное использование стабилизатора напряжения (он слева) с газовым настенным котлом Italtherm

Электронные и инверторные стабилизаторы напряжения вполне подходят к любому виду газового котла. Они обеспечат бесперебойную работу и полную безопасность нагревательного прибора.

Инверторные стабилизаторы сегодня являются передовыми на рынке электронного оснащения. Использование инновационных технологий в разработке современных стабилизаторов такого типа вывело их в топ лидеров по продажам. Это лучший выбор для газового котла.

Инверторных стабилизаторов существует два вида — первый трапециевидный с  модифицированной  синусоидой. Применяются для стабильной работы офисной техники. В основном идут в комплекте с аккумулятором.

Этот вид инверторного устройства идет с точной синусоидальной характеристикой, частота синусоиды выдержанную в стандартном формате.

Все стабилизаторы двойного преобразования защищены от короткого замыкания, ошибочного подключения системы питания и переключения батарей.


По весу они считаются одними из самых идеальных устройств для стабилизации напряжения.

 Преимущества и технические характеристики стабилизаторов:

  • мгновенное преобразование
  • отсутствие подвижных механизмов
  • тишина в процессе работы
  • отсутствие трансформаторного механизма
  • минимальные габариты
  • универсальный диапазон напряжения
  • улучшенный теплоотвод

Лучшие бренды современных стабилизаторов напряжения

На рынке современной электроники появилось много видов оборудования для стабилизации напряжения. Выбрать и купить стабилизатор для газового котла просто, если соблюдать основные правила и рекомендации производителей. Обращать внимание при выборе устройства нужно на мощность, уровень защиты, скорость реагирования и вес.

В линейке представленных на рынке стабилизаторов для котла есть напольные и настенные устройства. Выбирать нужно более удобный вариант, исходя от условий его эксплуатации и типа котла. Лучшие из них: Daewoo Power Products, Wester, LogicPower, Powercom, РЕСАНТА, БАСТИОН SKAT, Энерготех, OPTIMUM.


Одним из лидирующих в продаже сегодня являются инверторные стабилизаторы ШТИЛЬ. Штиль — идеальный инверторный агрегат, позволяющий надежно работать котлу при любом перепаде напряжения. Производителем указана высокая скорость стабилизации и это гарантированно правдивая информация. Такая модель имеет ряд универсальных качеств и уникальных функций.

Можно выбирать такое устройство, если нужно оборудовать загородный газовый котел, где часто падает напряжения и происходят резкие скачки напряжения. Прибор быстро реагирует на перепады в сети, обеспечивая таким образом защиту котлу и стабильную его работу. К плюсам устройства Штиль можно также отнести его бесшумность во время эксплуатации.

Если финансовые возможности небольшие, можно смело покупать знаменитые модели Maxxter или LogicPower — это китайские приборы, на которые никогда не бывает нареканий от покупателей. В интернете тысячи позитивных отзывов. Если же покупка планируется для дорогого котла на долгие годы эксплуатации, лучше заплатить один раз за брендовую электротехнику, чем каждый год покупать новое оборудование.


котлы отопления челябинск -газовый -купить -цена, газовые котлы отопления челябинск, котлы отопления +для дома челябинск,купить котел отопления челябинск, котлы отопления челябинск цена, купить газовый котел отопления +в челябинске, газовый котел челябинск -отопление -купить, газовый котел купить челябинск, газовый котел -челябинск -купить -настенный -двухконтурный, электрический котел, купить котел -газовый, отопительный котел, котел цена, газовый отопление, дом котел, купить газовый котел -челябинск, настенный газовый котел, котел настенный -газовый, двухконтурный котел -газовый, двухконтурный газовый котел, напольный котел, двухконтурный газовый -котел


Назад к списку статей